バリ交流会の場所が決まりました!一緒に楽しみましょう!

Hari ke-278 Hari Raya Kurban(犠牲祭)

Halo semua, apa kabarnya? Semua pasti sehat ya. Minggu kemarin saya beli celana panjang untuk kerja di salah satu toko online di Tokopedia. Saya beli di situ karena review tentang celananya bagus-bagus.

Pas celananya udah sampe, saya senang banget karena kualitas jahitan dan potongannya bagus banget. Mungkin sama dengan kualitas celananya Uniqlo. Tapi saya kecewa banget soalnya pas pake celana ini, saya nggak bisa jongkok. Bahannya memang bukan bahwa stretch, tapi saya nggak nyangka kalau saya sampe nggak bisa jongkok. Kalau begini, otomatis saya nggak bisa solat ya.

Terus kemarin di kampus saya ada acara fesitval musik lho. Akhirnya kampus adain lagi acara kaya gini. Mahasiswa juga senang banget. Kalau dulu, kampus secara rutin adain festival budaya, tapi karena kondisi pandemi, jadi udah beberapa tahun ini nggak bisa diadain. Siapa aja boleh tampil di acara ini. Pas lihat acaranya, saya juga jadi pengen tampil. Kalo bisa, saya mau nyanyi lagu saya yang judulnya “The Story of Happyou”. Lagu itu isinya tentang suka-duka mahasiswa yang belajar Happyou pake bahasa Jepang. Sayang banget waktu itu saya terlalu sibuk. Lain kali saya pasti bakal tampil.

Oh ya, minggu kemarin kan ada perayaan hari raya kurban. Kemarin saya kaget karena ada teman saya orang Jepang yang bilang mau sumbang hewan kurban. Teman saya ini sebenarnya udah tinggal di Indonesia kurang lebih 6 tahun, tapi katanya belum pernah berhasil lihat pemotongan hewan kurban. Tahun ini dia nggak mau melewatkan pemotongan hewan kurban, jadi dia mau beli sendiri dan lihat pemotongannya. Terus, saya minta tolong ke petugas masjid di kampus untuk belikan teman saya kambing. Akhirnya kemarin dia bisa lihat sendiri pemotongan kambing yang dia sumbang. 

  • Hari raya kurban: 犠牲祭
  • Review: レビュー、口コミ
  • sampe/sampai: 届く、届いている
  • Kecewa: がっかりする、がっかりしている
  • Jongkok: しゃがむ、しゃがんでいる
  • Nggak nyangka/Tidak menyangka: ~と思ってもいなかった
  • Adain/Adakan: 開催する
  • Secara rutin: 定期的に
  • Pengen: Mau のカジュアルバージョン
  • Suka-duka: 楽しいこと・悲しいこと
  • Tampil: パフォーマンスをする
  • Sumbang: 寄付する
  • Pemotongan hewan: 屠畜
  • Melewatkan: 見逃す

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

\もっとインドネシアを知りたいひとはこちら/

メルマガやSNSでは、インドネシア語学習に役立つ最新情報やコンテンツをお届け!是非チェックしてみてくださいね。