そろそろ締め切り!ジャパネシア交流会!

Hari ke-229 Spare part kameranya ketinggalan di Pasar Baru(シン・市場にカメラの部品を置き忘れた)

Halo semua, apa kabarnya? Semua pasti sehat ya. Kan kemarin saya benerin kamera di Pasar Baru ya. Terus pas saya pakai kameranya di kampus saya baru sadar kalau ada bagian dari kameranya yang nggak ada. Bagian itu namanya Eye piece.

Jadi kalau kalian pakai kamera besar, kan kalian lihat obyek fotonya pakai view finder ya? Nah di situ ada bagian yang terbuat dari karet untuk nahan mata kita supaya nggak sakit. Nah bagian ini yang nggak ada. Terus saya coba telepon tempat servisnya dan ternyata eye piecenya memang ketinggalan di sana.

Saya setiap pagi antar Najmah ke sekolah. Kalau istri saya antar Bintang. Kayanya hampir semua anak-anak pergi ke sekolah diantar sama bapak atau ibu mereka. Ada juga sih yang jalan kaki, tapi mungkin lebih banyak orang tua yang antar anaknya pakai motor. Beda banget dengan di Jepang ya. Kalau pagi sekitar jam 6 itu kondisi jalan nggak terlalu rame, tapi kalau udah dekat dengan jam 7, jalan makin rame. Orang tua yang antar anaknya ke sekolah biasanya naik motor agak ngebut, soalnya takut anaknya terlambat. Kalau udah kaya gitu, di jalan kondisinya kaya balapan motor ya.

Terus, hari Sabtu kemarin saya masuk kantor lagi. Waktu itu ada pelatihan software untuk karyawan. Sebenarnya saya mau di rumah aja, soalnya banyak banget kerjaan yang harus diselesein. Tapi ya, karena ini permintaan dari atasan, jadi mau gimana lagi. Di pelatihan itu, kami belajar software untuk buat proses pekerjaan. Namanya Bizagi. Apa kalian ada yang tahu software ini? Saya udah lama nggak belajar software, jadi perlu waktu untuk bisa ikuti pelajarannya. Terus, sepertinya banyak juga karyawan yang udah paham tentang softwarenya, jadi saya agak ketinggalan.

覚えたい単語!
  • Spare part: 部品
  • Ketinggalan: ~を忘れる
  • Benerin: Benarkan: Perbaiki: ~を修理してもらう
  • Sadar: 気づく
  • Karet: ゴム
  • Nahan: Menahan: ~を抑える
  • Hampir semua: ほとんど
  • Diantar: 送ってもらう
  • Rame: Ramai: 賑やかな
  • Ngebut: Mengebut: スピードを出す
  • Terlambat: 遅刻する
  • Balapan: レース
  • Diselesein: Diselesaikan: 終わらせる
  • Permintaan: 頼み
  • Ikuti: 付いて行く
  • Paham: 分かる、分かっている、理解する、理解している
  • Agak ketinggalan: ちょっとついて行けない

Harinya Japanesia完全版はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

\もっとインドネシアを知りたいひとはこちら/

メルマガやSNSでは、インドネシア語学習に役立つ最新情報やコンテンツをお届け!是非チェックしてみてくださいね。